2012年10月15日月曜日


平成24年10月13日(土) 晴れ

今日は次男の結婚式と併せて午後二時半から披露宴がある。晴天でよかった。銀座の近く、新富町にある「銀座ブロッサム」が会場である。

会場控え室から中央区役所を臨む

受付

説明不要(笑)


両人入場

乾杯

ケーキ入刀は後で

前菜

見れば判るがスープ

海老のフラン(茶碗蒸しみたいなものと思えばよい)

かさごのサフランソース
親族だけの三十人規模の小宴であったので余興などをいれず、新婦のお色直しもなかったので新婦が中座することなく和気あいあいに進んだ。静かな披露宴も慌ただしくなくてよいものだ。魚料理の後で唯一のイベント、ケーキ入刀そしてファーストバイト。
入刀後のケーキシェアリング

でかくネ?
ローストビーフ

デザートのシフォンケーキにかけるソースをフランベする演出があった


デザート

お開き後のお見送り



午後五時過ぎ無事お開きとなった。おめでとう。今日は彼らの職場関係者や友人などの二次会の予定はなく別の日にやるそうだ。披露宴の後、新婚旅行に出かけるというスタイルは昔のものとなったようで、それも別の機会だそうだ。私たち夫婦と兄弟は家にまっすぐ帰った。彼らは新婦側の親族と軽く二次会をした後、家に合流、あらためて飲み直す。いや~飲んだ飲んだ。

出前寿司

出前ピザ
一日があっという間に終わった。めでたしめでたし。


1 件のコメント:

  1. ご結婚おめでとうございます。

    もうすぐおじいちゃんって、呼ばれるかもしれませんね(*^_^*)

    うちは、まだまだです。

    返信削除