ブログ用の写真を取り込むのはwifiなどは使わず、カメラのSDカードをPCのカードリーダーのスロットに挿して直接取り込むのだが具合が悪く12月29日の写真が消えてしまった。何の設定が変わったのだろう。自分でやった覚えがないのは始末が悪い。
プライムミュージックを流してブログを更新。
朝刊にのんびり目を通す。
今日から新年4日まで休み。楷書的生活を離れて草書的に過ごそう。
正月について書かれているのを見ていたら「お節(せち)」の項目があって
東京では、除夜の夕食に食べる年越しの食事をオセチというが、百貨店などでおせち料理といって売るのを、そのような物と知っていて買う客はもう少なく、正月料理の意味に漠然と解している人が多かろう。とある。
知らなかった。というよりそれを知っているのは江戸時代の人じゃないの(笑)?
昼はシェイクを休んでソース焼きそばを食べる。
何となく飲みに突入する。これぞ草書的生活。自堕落と置き換えて差しつかえない(笑)。
茶碗蒸しは大きいスプーンで食べるのが好き |
いただき物 |
録画などを観ながら夕方になる。
厚揚げはタンパク質が多い |
ペンネのグラタン |
0 件のコメント:
コメントを投稿