食後しばらくして野川に行く。毎日のように通うのはめんどうな気持ちも少しはあるが、続けていると感覚的に体が軽くなるのを実感しているので、めんどうなときは仕事と割り切り行くことにしている。
野川に川鵜(カワウ)は多くはないがたまに見かける。こうやって写真に撮ってみると、光の加減もあるが真っ黒ではないことが判る。
夕方近くになり吉祥寺に行く。東急デパートの8階催物場で関西「沿線味めぐり」をやっていて京都の「さいき家」が来ていることを確認してあった。
このブログにも過去に何度か登場しただし巻きで、ときどき「さいき家」のHPで東京での販売をチェックしている。
カミさん作、羽根付き餃子。飲みながらこの食事は満腹になってしまい、だらだらと長く楽しめないのが難点である。いつまでも食卓が片づかず遅くまで食器が並んでいるのは、お酒を飲まないお家ではあり得ない光景だと思う。
0 件のコメント:
コメントを投稿