![]() |
自作:天とじ蕎麦 |
あまり調子がよくないので一時間ほど昼寝をしてから夕方まで自室で過ごす。PCのラジコで競馬中継を聴きながらだらだらとネットで遊ぶ。普段競馬はしないが、競馬口座は持っている。今日は先日の大雪で中止になった日の分を振り替えで開催している。平日で空いてそうであるし府中なのでバイクで15分と近いが、現場に行くのは風邪なので止めておく。若い頃一度行ったきりなので行ってみたい興味は少しだけある。
普段しないので全く馬が分からない。娘は詳しいんだけど(笑)。口座に5000円ばかり入っていて適当に遊んでいたら500円ほど負けてしまった。いかん(笑)。
夜は冷蔵庫整理で、あるものを食べる。
きのうのキクラゲがあったので豚肉、玉ねぎ、ニンニク、鷹の爪を炒める。味は醬油だけ。色々調味料を加えて複雑な味にするのもありだが、これは単純だが本当においしいのだ。ポイントは醬油を焦がしてやることと、玉ねぎは最後に入れあまり火を入れずにシャキシャキ感を残すことだ。
きのうの残り京都・大徳寺「さいき家」のだし巻き |
2月26日(水)~3月7日(金)まで新宿・小田急デパートB1で実演販売の予定になっている。関係者でもないのになあ。
海老入りガーリックバターライスを少々食べる |
0 件のコメント:
コメントを投稿