最近昼によくパスタをする。一から作るのは面倒のように思えるかも知れないが、案外そうでもないのだ。
お湯を沸かしている間にパスタの分量を計り材料を切っていると、ちょうどお湯が沸いてくる。お湯に塩を入れパスタを投入し8分タイマーをかける。
フライパンにオリーブオイルを入れニンニク・鷹の爪から入れ香りを出してから具材を投入してその時の調味料で味を決めソース完成で待機状態。
パスタが茹で上がればソースに合わせて完成。合計15分もあれば出来上がるので馴れれば料理としては簡単な部類に入るのである。
高校野球が終わった途端に雨模様の空になり夏がどこかへ行ってしまった。
店に出てから、南口に私用の買い物に行く。
泰然自若 |
天気予報では、もう都心で35℃を超える猛暑はないでしょう、と云っている。そうか、山歩きを控えていたが、後少しで行けるようになる。暑さ対策用品も色々購入したが、今年は7月以来山には行かなかったので結局使うことはなかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿